Le top 10 des menus pour donner une identité culinaire à votre mariage
Vous êtes sur le point de vous marier et vous vous apprêtez à vous lancer dans les faire-part, les locations de salle, la recherche du DJ et bien entendu trouver LA robe qui fera pâlir votre belle-mère et tourner toutes les têtes dans votre direction.
Quel que soit votre budget, il est un élément de la plus haute importance qui mérite toute votre attention, c’est la question du traiteur.
A l’aube de 2022, le choix du traiteur est un moment clé de la préparation du mariage. Le menu unique est dépassé et une grande diversité de mets s’impose comme une évidence lors du repas de noces.
Retrouvez le plaisir d’avoir partagé un diner avec vos invités qu’ils soient végétariens, flexitariens, vegan, allergiques ou encore intolérants.
En Charente-Maritime, belle région du sud-ouest de le France, des traiteurs implantés et reconnus seront les interlocuteurs privilégiés pour votre plus beau jour.
Evènement unique dans la vie d’un couple, ces professionnels concentrent toute leur expérience dans un seul repas.
Pour que votre diner de mariage ravisse vos convives et leurs papilles, venez le célébrer en Charente-Maritime.
Entre 30 et 150 euros par personne, votre repas de noces est un incontestable investissement.
Découvrez 10 idées de repas sur mesure qui feront de votre diner une fête absolument réussie.
1) Un repas libanais. Avec Kifak.catering, LE traiteur libanais de Charente-Maritime. Réputée pour ses mets fins et délicats, la cuisine libanaise offre, en outre, la possibilité d’être partagée par tous vos invités (bio, vegan, flexitarien, végétalien, intolérant, allergique …) Cette cuisine d’ailleurs avec ses couleurs vives et son incroyable diversité, sera l’alliée idéale pour un mariage délicieux et sans accrocs.
2) La mer. Un thème incontournable en Charente-Maritime, la pêche est locale, de saison et garantie sans intermédiaire. des huîtres, des huîtres, des huîtres mais pas seulement.
3) Le terroir local. Privilégiez les circuits courts et devenez locavores le temps d’un week-end. Pour les accords mets-vins, la Charente-Maritime est réputée pour ses produits viticoles, ses chocolats ou encore ses fleurs de sel.
4) Un repas entre terre et mer. Avec des produits issus des producteurs locaux, partagez avec vos invités des crustacés, des huitres, des poissons, des coquilles Saint Jacques, du foie gras et la mouclade, ce plat typiquement charentais, savoureux et incontournable.
5) Un bar à salade. Si vous avez opté pour la version buffet, froid ou chaud, proposez à vos invités de créer eux-mêmes leur propre assiette avec une grande variété de choix. Plus économique pour les mariés, cette formule buffet permet, à chacun, de savourer le repas, à son goût. Ambiance garantie avec les conversations qui iront bon train autour de la table.
6) Un mariage rétro. En plus de ses tenues cintrées, de ses cylindrées et de sa musique rock, les années 50 sont synonymes de bonne humeur et de joie. Inscrivez votre mariage dans une ambiance pop avec un repas composé de mini-burgers, milkshakes, pots à glace et pop-corn.
7) Un repas exotique. Surprenez vos invités en leur proposant « un tour du monde des saveurs » le soir de vos noces. Osez les plats thaïlandais, indiens, japonais ou éthiopiens. Parfois relevés, ces mets riches sont caractérisés par de subtils mélanges d’épices qui raviront le palais de tous les gourmets présents.
8) Un buffet rose pour un mariage gay : crevette, betterave, carot cake, radis, risotto au riz rouge : toute votre nourriture sera harmonieuse.
9) Le Mariage berbère : au milieu des tentes berbères installées dans la cour, couscous, tajine, brik au fromage…
10) Le mariage à la broche : cochon de lait qui tourne à la broche pendant 8 heures. Le spectacle est autant à l’intérieur qu’à l’extérieur …
Abasourdir ses convives avec un repas différent est un exercice difficile. Ayez l’audace et lancez-vous par exemple dans l’expérience culinaire libanaise. Vos papilles n’en seront qu’enrichies et votre mariage deviendra un mariage à part surtout si vous le faites au château de la chaume qui possède la plus grande cuisine professionnelle du département de la Charente-maritime.
21 Comments
[…] J‘ai gagné et perdu des contentieux là n’est pas le problème, le problème c’est que pendant que vous faites ça vous perdez en créativité et en énergie pour développer la société qui vous a embauché. […]
[…] Avec des projets clés en phase de développement et bientôt en production, la Guinée est en voie de devenir une des premières plateformes mondiales pour la bauxite et bientôt l’alumine.Parallèlement à l’objectif d’accroissement significatif de la production de bauxite, le pays met actuellement en œuvre, avec ses partenaires industriels, techniques et financiers, une stratégie de transformation du minerai en Guinée. […]
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[…] Entretien avec Gabriel NAKHLEH administrateur des affaires maritimes […]
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[…] pense aussi que le premier échange d’alliances remonterait à l’Antiquité romaine. À l’époque, ces anneaux servaient à […]